ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ
» Ш.Ратев. НЕ "СТУЧИ" НА БЛИЖНЕГО СВОЕГО.....

Ш.Ратев. НЕ "СТУЧИ" НА БЛИЖНЕГО СВОЕГО.....

Ни для кого не секрет, что в Израиле допускается, культивируется стукачество. Как в школах среди подростков, так и среди вполне взрослых.

Каковым должно быть наше отношение к этому?

Приведём всем хорошо известный пример из Торы. Когда 10 из 12 разведчиков, отправленных Моше осмотреть страну, оклеветали её. Можно сказать, настучали не неё, осквернив тем самым имя Всев-го и навлекши и на то поколение, и на все последующие страшные беды.

Но вернёмся в наше время.

Что считать стукачеством?

А что такое жизнь?

Если не игра, то как у Виктора Цоя (светлой памяти) – война. Между землей и небом война.

Сначала рассмотрим это в прямом смысле. Навряд ли кому-то придёт в голову обвинить тех, кто воевал в войнах Израиля в том, что они стучали на врага, координируя действия армии и передавая разведданные воинским подразделениям. Когда же кто-то делал то же самое против нас, особенно из глубины нашей территории и тем более обладая израильским гражданством или попросту будучи нашим братом «по паспорту», то невольно напрашивается мысль о предательстве и стукачестве.

Так как же провести грань, отличающее одно от другого? Если за нас – разведчик, против нас – шпион и стукач?

Почти так. Нужно только изменить «мы», «нас» на А-ШЕМ (Всев-й). Т.е. всё, прославляющее Его Имя, работающее на Него, освящающее Его Святое Имя, правильно. То же, что оскверняет Его Имя, направлено против Него, можно называть отрицательными словами, в том числе стукачеством.

Ну и как же это понимать? Нужно стучать или нет?!

Та война, о которой мы говорили выше, это не только войны, известные из истории. Это и не прекращающаяся ни на минуту война ецер ра (злого начала) и ецер тов (доброго начала). Война ецер ра против ецер тов приобрела в наше время организованный, хорошо скоординированный характер. И вышеупомянутые подростки и взрослые, сами того не желая, часто оказываются в эпицентре этой войны. И поскольку порой «тяжести» оказываются неподъёмными, допускается стукачество.

Хорошо ли это?

Однозначно плохо, если мы доносим «врагу», «ецер ра» о своих ближних. Это откровенное стукачество.

Но и в других случаях это может иметь отрицательный характер. Потому что в мире нет чистого добра и чистого зла. Всё перемешано. А воевать мы должны только со злом. И потому совсем не обязательно «стучать», «звать на помощь», если можешь справиться, отбиться сам. Или звать помощь большую, чем надо в данном случае. Потому что перейдя некую грань, мы начнём мучать не злое начало, а нечто живое в своём «враге». А корень всего живого у Всев-го. Значит мы становимся стукачами и выступаем против Него. К тому же слишком большая «подмога» может стать неплохой мишенью для злого начала. Выходит, мы подставили согласившихся нам помочь. Становясь стукачами вдвойне.

Но есть случай, когда это оправдано. Когда «танки Вермахта» наступают на нас и у нас нет ни малейшего шанса выстоять, остановить их самостоятельно. Когда мы должны, обязаны привлечь других людей. Потому что сами не справимся.  В конце концов они наступают не только на нас. Мы для них чаще всего – так, «пескаришка, мелочь». Их цель – народ Всев-го. И сломив нашу оборону, они двинутся дальше, на других. Поэтому это дело и эта беда не только наши. Это касается и других людей. И мы обязаны скоординировать, согласовать с ними как быть.

Самое интересное, что те, кто норовит обвинить иудеев в предательстве и стукачестве, не считают это грехом для себя. А что тут? Они просто выполняют задание «фюрера», координируют действия и «огонь» своих «победоносных войск». И героически подают сигналы из самого «жидовского логова» о проклятых… Для них допустимы любые подлости, клевета и «дезинформация». Да это вообще не клевета. Всё так было запланировано в их «производственном плане-графике». Это жиды виноваты. Это они нарушают их планы, подводят «людей».

И то правильно. Раз поганый змей сказал, что еврейский народ – гадина, значит так тому и быть. Сказал гадина, значит гадина. Потому знай их! Ай да гои! Во дали! Слава им!

Мы не можем вести войну с ецер ра его методами. Потому что тогда мы невольно превратимся в солдат этого самого ецер ра. У нас должны быть свой «устав» и «правила чести». Прославляющие Имя Всев-го и освящающие Его.  И ни в коем случае не наоборот.  Нужно потрудиться и создать эти правила. Опираясь и исходя из Торы Всев-го.  И это поможет не сломаться юным и выстоять взрослым, не говоря уже об улучшении морального климата в обществе.

Шатиль Ратев 
Публицист ИНД "Дом Давида"

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Netanyahu and right-wing camp widen lead 3 days before election
In the last poll before Israel’s general election next Monday, Binyamin Netanyahu’s Likud (35 seats) continued to pull ahead of The post Netanyahu and right-wing camp widen lead 3 days before ...

Potential pandemic looms, says WHO, as covid-19 spreads to 12 new countries in 24 hours and global markets slump
Nigeria reported the first case of coronavirus in sub-Saharan Africa on Friday, Feb. 28, one of 46 countries outside China The post Potential pandemic looms, says WHO, as covid-19 spreads to 12 new ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы