ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Г.Мазор. И ЗУАБИ ИСЧЕЗНЕТ...

Депутата Кнессета Зуаби, конечно сложно отнести к друзьям Израиля. То есть для нее мы все здесь колонисты и все мы живем на ее земле. Так она думает. И ни только одна Зуаби, но и все остальные арабы думают точно так же. И этого не скрывают. Доказывать Зуаби и ее единомышленникам нашу историческую правду и наши исторические права на эту Землю-бесмыссленно. У нас своя правда, у нее своя. Факты. А что факты? У нее свои факты, а те которые ей не подходят, просто отвергаются. То …есть идейный, а я бы сказал, идейно-исторический конфликт неразрешим по определению. У каждого свои определения. И для кого неважно, что наши определения мы считаем самыми верными. Тем не менее, Зуаби не появилась на пустом месте. Вон друзы или бедуины лояльны Израилю и многие из них настроены весьма патриотично по отношению к государству Израиль.

Государство наше создавалось как национальное иудейское. Как национальный очаг. Таковым оно задумывалось и таковым провозглашено. И таковым фигурирует во всех международных документах. В действительности же, мы не национальное государство, а многонациональное мультикультурное образование. Чтобы в этом убедиться достаточно, посмотреть на улицы израильских городов. По историческому праву, по историческому закону Земля Израиля принадлежит Народу Израиля. И даже не всему, а только той его части, которая принимает мировоззрение Торы. Эйсав-сын Ицхака не получил право на эту Землю, а Иаков (Исраэль) получил. Один остался язычником, а другой стал нашим проотцом. Ну, даже если оставить в стороне историческую национальную составляющею и принять за основу чисто этнический признак, тем самым и Эйсаву дав право на Землю Израиля, то и здесь ничего не сходится.

Если в Израиле на законных основаниях живут самые различные национальности, не имеющие никакого отношения к этническим евреям, от славян, удмуртов и до африканских племен, то кто мы тогда. Мы не национальное государство и даже не этническое. А мы колонисты-эмигранты со всех концов света. Разве это не так по факту? Ну а если мы колонисты-эмигранты и если здесь могут жить все кто угодно, только вступив на землю, то почему же здесь не могут жить арабы, которые, если уж говорить до конца, прав имеют на эту Землю гораздо больше, чем русские, украинцы, удмурды, казахи, африканцы. У арабов здесь жили поколения предков, а у тех вообще никто и никогда здесь не жил. Тем не менее, они сюда, простите за выражение, “вернулись” в соответствии с изуверским Законом о Возвращении.

С точки зрения Зуаби – приехали колонисты и оккупировали землю, где ее предки жили столетиями. Так что Зуаби это всего-лишь отражение нашей кривой реальности. Стоит вернуться к историческим истокам-к национальному государству и Зуаби исчезнет. Ведь тогда на самом деле, народ возвращается на свою историческую землю. А вообще, то в сегодняшнем мультикультурном эмигрантском государстве могут жить все на равных правах.
Значит Зуаби права, значит это наш выбор? ..

Гарик Мазор. Публицист. Член совета ИНД "Дом Давида"

Метки:

 



Free counters!

В Бразилии за сутки от коронавируса умерли 3 462 человека
В Бразилии в последнее время сохраняются рекордные в мире показатели по суточной смертности от коронавируса. За последние сутки в этой стране умерли 3 462 человека. С начала эпидемии - 362 180.

В 11:00 всемирная библейская викторина для еврейской молодежи
Сегодня в 11.00, в среду, 15 апреля, состоится Всемирная библейская викторина для еврейской молодежи. Она будет проходить в прямом эфире на 7-м канале.

Изюминка Дня независимости - военно-воздушный парад
Пришло время устремить взгляд в небо. Над страной пролетят многочисленные самолеты и вертолёты

Евреи не празднуют чужих праздников
Мы не празднуем христианский ''день святого валентина'', у нас есть день влюбленных ту беав!Друзья! Этот материал, в первую очередь, предназначен для евреев, но и для всех остальных он важен. Скоро ...

Давид Кон. Беседы об Энергетической теории Торы. Часть 9


Давид Кон. Беседы об Энергетической теории Торы. Часть 8


US cancels Black Sea deployment over Ukraine-Russia tensions
The US announced last week that two warships were to be deployed to the Black Sea last after a buildup The post US cancels Black Sea deployment over Ukraine-Russia tensions appeared first on ...

Biden proceeds with Trump’s biggest arms deal to UAE
US President Joe Biden is proceeding with more than $23bn in weapons sales to the United Arab Emirates, including advanced The post Biden proceeds with Trump’s biggest arms deal to UAE appeared first ...

Natanz blast wrecked more than half of its enrichment plan – DEBKAfile Exclusive
The attack on Iran’s nuclear center at Natanz on April 14 totally destroyed two of its three uranium enrichment halls The post Natanz blast wrecked more than half of its enrichment plan – DEBKAfile ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы