ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. ВОЗЬМЁМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ…

Почему возвращение иудея на Святую Землю называется алия (подъём), а отъезд из неё ярида (спуск)?

Известно, что у каждой страны есть свой ангел, правящий над всеми жителями той страны (включая проживающих там иудеев).

И только над Святой Землёй правит сам А-ШЕМ. Который называется ещё ОР ЭЙН СОФ (бесконечный свет).

Естественно, если иудей, живя на Святой Земле, оставался под властью одного из ангелов народов, под властью какого-то идола, то отъезд из Святой Земли не будет такой уж яридой (спуском). От идола к идолу – какая там ярида.

Но если этот иудей хотя бы немного перешёл под власть А-ШЕМа (Всев-го), хотя бы немного признал над собой ОЛЬ МАЛХУТ ШАМАИМ (ЯРМО ВЛАСТЬ НЕБЕС), то несмотря на то, что это ярмо, власть ОР ЭЙН СОФ является настоящей свободой по сравнению с любой другой властью, властью любого ангела или идола. Потому что если ты признаёшь власть бесконечности, то это не требует от тебя абсолютно никакого унижения. Бесконечность больше тебя в любом случае. В любом случае ты не сможешь никогда ни достичь её, ни приблизиться к ней. Ты можешь лишь бесконечно стремиться к ней, бесконечно расти.

И вот если иудей, признающий над собой лишь власть бесконечности или хотя бы немного глотнувший настоящей свободы, совершает яриду и внезапно попадает под власть божка, идола, под власть одного из ангелов народов, то этот ангел вполне может возгореться гневом:

- Кто ты, собственно, такой?! И что ты выступаешь?! Тут я хозяин!!!

И это правда! Здесь его удел! И нашему иудею, хочет он того или нет, придётся, что называется, прогнуться под мерзкого идола.

Может, поэтому перспектива отъезда в другие страны многими воспринимается как настоящий кошмар и наваждение.

Но и на Святой Земле ангелы народов не оставляют нас в покое. Принимая вид нечистоты, живущей, питающейся за счёт святости.

И иногда приходится слышать:

 – Ну что мы можем сделать?! Здесь ничего не зависит от нас. Они всё равно будут творить то, что захотят.

Так ли это?

Наш цивилизованный мир в меру его цивилизованности придумал замечательный способ «спасать» иудеев и не только от звериной ненависти этого мира. Создав человеконенавистническое производство. Что это такое?

Многим приходилось слышать:

 - Все люди, как люди. И только вы, ж…, т.е. евреи, все какие-то…

Конечно, рождаются разные. И такие, и такие. Всев-й посылает в этот мир разные души для выполнения разных задач. И это исходный материал.

Вопрос, что мы с этим материалом сделаем?

Так вот, гойское человеконенавистническое производство может лишь делать всё хуже и хуже. Производя из того, что есть, всевозможных идиотов, недочеловеков, негодяев и т.д. Пряча, «спасая» их тем самым от ненависти злобных демонов народов мира. Но вот «чаша терпения» переполняется, и больше «спасать» они не могут. И тогда появляются «Кобы» и «Адольфы» и наводят «порядок»...

Мы должны, обязаны создать своё национальное иудейское производство, противостоящее гойскому человеконенавистническому производству недочеловеков. Наша задача включать рубильник в положение, соответствующее работе иудейского производства, поднимающего и спасающего на деле как иудеев, так и всех других.

Ведь и во времена дарования Торы и побед Маккавеев свет озарял весь мир.

И возвращаясь к пессимистам… Господа! Всё наоборот! Всё зависит только от нас! Ведь хотим мы того или нет, но вольно или невольно участвуем или в работе гойского производства или в работе иудейского производства. И только от нас зависит, чему мы отдадим силы нашей души и что именно заведём и включим.

Наше поколение считается слабее предыдущих. И в одиночку очень тяжело выстоять против вездесущей машины духовного порабощения и уничтожения. От чего шаг до … Даже могучий Шимшон не смог в одиночку справиться, коварство и хитрость нашли его слабое место и повергли его. Что уж говорить о нас.

Но… Отцы-основатели гос-ва Израиль сказали несколько крылатых фраз. О том, что у нас будут свои преступники, воры… И так стало. И ещё они говорили, что создают гос-во, в котором иудеи смогут защищать себя. Не будут защищены, а смогут защищать себя.

И это тяжело, но реально и в наши дни. В том числе и в смысле противостояния ангелам народов или силам нечистоты. Хотя каждый из нас практически беззащитен, т.е. обречён на поражение, но с Б-й помощью, и с помощью Его Торы, и прикрывая друг друга со всех сторон, и поддерживая друг друга, и работая на национальном иудейском производстве, мы можем и должны выстоять и справиться. И отстоять себя, свою землю и страну от всевозможной нечисти.

Шатиль РатевПублицист ИНД "Дом Давида"

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday
The US and Taliban are set to sign a peace deal on Saturday at 11 hours GMT in Doha, Qatar. The post US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday appeared first on DEBKAfile.

Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite
While VP Mike Pence and Secretary of State Mike Pompeo are due to speak to their fourth annual  AIPAC conference The post Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite appeared first on ...

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы