ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ
» Ш.Ратев. ОДИН ИЗ СПОСОБОВ ОСЛАБЛЕНИЯ РАЗГУЛА ПРЕСТУПНОСТИ В ИЗРАИЛЕ

Ш.Ратев. ОДИН ИЗ СПОСОБОВ ОСЛАБЛЕНИЯ РАЗГУЛА ПРЕСТУПНОСТИ В ИЗРАИЛЕ

В последнее время особенно участились сообщения о кровавых криминальных разборках в Израиле.

  Порой нам также приходится слышать о делах, открытых против харедим. «Ага, мы так и знали! Попались, пейсатые! Мы давно поняли вашу истинную суть!» Это мнение многих или, по крайней мере, некоторых израильтян.

  Но мы не будем злорадствовать, а попробуем ответить на вопрос – есть ли связь между первым и вторым и как уменьшить масштабы обеих явлений.

  Одно из главных качеств народа Израиля целостность, шлемут. Именно это качество приближает его к Творцу и спасает от всех бед.

  Но шлемут это ещё и единство. Когда иудеи едины, с ними не сладит никто.

  И именно единство, шлемут  было нарушено и разрушено за последние два века. Когда иудейский народ разделился на приверженцев сионизма, его противников, на религиозных, светских и т.д.

  Какое это имеет отношение к затронутой нами теме?

  Самое прямое. Где нет единства, шлемут, там царствует зло, ситра ахра. То самое, перешедшее в последнее время в наступление. И это зло ищет любые слабые места, любые щели, чтобы творить свои чёрные дела.

   И такие слабые места существуют! Раскол в народе сделал своё чёрное дело. Народ Израиля лишился шлемут. К примеру, светским недостаёт знания Торы, иудейской морали, Галахи. Вот где простор для ситра ахра! Знай себе дави на эту «педаль», разыгрывай эту «карту» и… иудеи сами поубивают друг друга! Никакой враг не нужен.

  Потому что недостаток Торы в преступном мире щедро скомпенсирован избытком силы, энергии. И направляя эту энергию во зло, (а при недостатке Торы это сделать очень просто) ситра ахра добивается того, чего хочет. На улицах израильских городов льётся иудейская кровь. Пролитая иудеями.

  Ну а харедим? Они же целыми днями учат Тору!

  Да. Но отсутствие в народе шлемут сказался и на них. У них гораздо больше Торы. Но им не хватает силы, энергии, гвуры. Той самой, бьющей ключом в преступном мире. В результате они порой становятся добычей всё той же ситра ахра. Просто потому, что не всегда могут оказать достойный отпор силам зла. И тогда силы зла заставляют их плясать под свою дудку, выполнять волю ситра ахра.

  Что мы хотим предложить?

  Чтобы Галаха и иудейская мораль опиралась на силу, энергию, гвуру, а сила, энергия, гвура опирались на Тору, иудейскую мораль и Галаху.

  Ну, дали! Мы что, решили подсказать – как организовывать новые особо эффективные криминальные структуры?! Разве не бывает религиозных уголовников?!

  Бывают. Но всё дело в том, что в их конкретных случаях это означает отход от Торы, то, что они идут на поводу у ситра ахра. Закон Всев-го не может крышевать преступления!

  То, что мы предлагаем, может направить энергию, силу криминального мира на нечто положительное, одобряемое Торой и Галахой. Это скорей похоже на работу. Исключительно полезную. Мы как бы создаём очень эффективный материал, инструмент, способный делать всё. В том числе противостоять ситра ахра и защищать от влияния сил зла и светских, и религиозных, и преступный мир. Направляя энергию из криминального мира на исключительно положительные цели.

  Возможно, для практического воплощения этой идеи понадобиться одобрение, благословение духовных руководителей харедимного мира.

Ш. Ратев. Публицист ИНД "Дом Давида"

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Netanyahu and right-wing camp widen lead 3 days before election
In the last poll before Israel’s general election next Monday, Binyamin Netanyahu’s Likud (35 seats) continued to pull ahead of The post Netanyahu and right-wing camp widen lead 3 days before ...

Potential pandemic looms, says WHO, as covid-19 spreads to 12 new countries in 24 hours and global markets slump
Nigeria reported the first case of coronavirus in sub-Saharan Africa on Friday, Feb. 28, one of 46 countries outside China The post Potential pandemic looms, says WHO, as covid-19 spreads to 12 new ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы