ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ
» » ВААД Украины: против Януковича воюют ветераны ЦАХАЛа

ВААД Украины: против Януковича воюют ветераны ЦАХАЛа

В среду сайт Ассоциации еврейских организаций и общин Украины сообщил, что в уличных боях и захватах правительственных зданий в Киеве принимали самое активное участие израильтяне, прошедшие службу в боевых частях ЦАХАЛа. Если верить этому сообщению, боевые действия против «Беркута» в центре Киева организовывали не столько радикальные националисты из «Правого сектора», сколько бойцы «еврейской самообороны».

На сайте опубликовано интервью корреспондента Михаила Гольда с неким религиозным евреем-израильтянином, которого автор интервью представляет как «одного из главных людей в сложной системе самообороны Майдана и баррикад на Грушевского», не назвав его по имени. Этот человек рассказал, что именно он организовал оборону баррикад на улице Грушевского и руководил захватом Украинского дома, причем делал это исключительно из стремления избежать лишних человеческих жертв с обеих сторон.

«Только в моем подразделении четверо израильтян с боевым опытом, которых, как и меня, вывело на Майдан желание избежать никому не нужных жертв. Я бы назвал всю нашу группу «голубыми касками», по аналогии с миротворцами ООН», — говорит не пожелавший обнародовать свое имя «командир еврейской сотни». — «Горячие головы полны иллюзий в отношении реальных боев и, соответственно, не представляют себе возможных последствий. Они также не задумываются о том, что по другую сторону баррикад тоже люди, поэтому наши действия не должны опорочить Майдан «с человеческим лицом».

Ассоциация еврейских организаций и общин Украины почти с первых дней противостояния на Майдане занимает антиправительственную, «про-революционную» позицию. Представители этой организации доказывают, что антисемитизмом заражены скорее власти и «Беркут», нежели участники антиправительственных протестов. В устах собеседника Михаила Гольда активисты «Правого сектора», которых проправительственные и российские СМИ именуют не иначе как «бандеровцами» и даже «нацистами», — это люди, с которыми можно сотрудничать, хотя они по-прежнему кричат «малоприятные для меня лозунги».

«Хорошо организованные экстремисты – это миф», — заверяет еврейский активист Майдана. — «Люди, которыми я руковожу, организованы гораздо лучше, чем радикалы. Мы реагируем гораздо быстрее и более эффективно. В моем непосредственном подчинении 30 человек, а мобилизовать я могу до 300. Ни ОУН, ни «Правый сектор» такой роскоши позволить себе не могут».

Взгляды, высказанные анонимным «еврейским защитником Майдана», почти дословно совпадают с мнениями самого интервьюера, обозревателя киевской газеты «Хадашот» Михаила Гольда. Журналист доказывает, что евреи обязаны поддержать «борьбу за правое дело», которую ведет народ Украины: «Еврейский народ вернулся на сцену истории не для того, чтобы на ней отсиживаться. Не обязательно стоять во главе колонны, но мне кажется важным поддержать стремление украинцев к свободе и справедливости, стремление, поднимающее этот народ, а с ним и все человечество, на новую ступень.

Политический кризис на Украине продолжается. После Мюнхенской конференции, на которой, по слухам, США и ЕС предъявили главе МИД России ультимативное требование не прибегать к силовому сценарию для подавления протестов на Украине, переговоры между президентом Виктором Януковичем и «Евромайданом» ведутся при активном посредничестве западных дипломатов. В среду на Майдане побывала делегация Парламентской ассамблеи НАТО во главе с председателем Хью Бейли. В тот же день с представителями оппозиции, а затем с президентом Януковичем встретился еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле.

israelinfo.ru

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Longest ever El Al flight brings 180 Israelis home from Australia
The return flight from Australia to Israel took an El Al plane 17 hours and 15 minutes after picking up The post Longest ever El Al flight brings 180 Israelis home from Australia appeared first on ...

Israel registers 37 coronavirus deaths, 7,030 cases
 The death of a man of 71 with background ailments raised Israel’s coronavirus death toll to 37 by Friday morning. The post Israel registers 37 coronavirus deaths, 7,030 cases appeared first on ...

Bnei Brak “restricted area,” tops Israel’s per capita covid-19 infection
The cabinet’s designation of the small town of Bnei Brak as a restricted area Thursday night means lockdown on entry The post Bnei Brak “restricted area,” tops Israel’s per capita covid-19 ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы