ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. И СОКРУШИ...

«И царство зла поскорее искорени, и сокруши, и свергни; и покори его в скором времени, в наши дни…» - говорят иудеи каждый день.

За этими словами скрыта одна из основных идей иудаизма.

Глобально еврейская мистика силы нашего мира делит на 2 «лагеря»: «Ситра аКдуша», т.е. «Сторона Святости»,  и «Ситра ахра»,  т.е. противоположная сторона» или виртуальная «Германия», виртуальный «Рейх». В этом виртуальном «Рейхе» есть всё, что есть в «Ситра аКдуша», все её проявления. Но со знаком минус.

От нас зависит – в каком «государстве» нам жить. Потому, что никто за нас не сделает работу, в награду за которую Всев-й может сокрушить и свергнуть царство зла. Мы должны заслужить это. Мы должны соблюдать законы Творца, учить Его Тору, благодарить Его и делать всё, что в нашей власти, зависит от нас и соответствует главному закону иудаизма о любви к ближнему и законах о преданности и любви к Святой Земле. И…  царство зла исчезает и мы оказываемся в мире Святости.

Если же мы не делаем, что должны, делаем не всё, что должны, или делаем что-то не так, как должны и как нужно, то оказываемся в царстве зла под властью виртуального «Рейха» или «Ситра ахра», который вновь воцаряется над нами, мучит нас  и издевается над нами. Являясь в то же время всего лишь огромной дубиной, при помощи которой Святой Благословен Он заставляет нас выполнять Его Волю.

Ответственность эта часто является коллективной. Потому, что мы единый народ и отвечаем друг за друга. И должны, обязаны помогать друг другу. Кто чем может и что должен. И если мы сделаем то, что зависит от нас, то и Всев-й сделает свою часть работы. И царство зла сгинет и исчезнет, растает, словно призрак,  и мы окажемся в царстве Святости. Амен и Амен.

Шатиль. Ратев. Публицист ИНД "Дом Давида"

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday
The US and Taliban are set to sign a peace deal on Saturday at 11 hours GMT in Doha, Qatar. The post US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday appeared first on DEBKAfile.

Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite
While VP Mike Pence and Secretary of State Mike Pompeo are due to speak to their fourth annual  AIPAC conference The post Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite appeared first on ...

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы