ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. ОБВАЛ

Арабская весна-зима, события в Египте, Сирии… Существует ли рациональное объяснение всему этому?

     Есть ли связь с вновь начавшимися переговорами? Когда мирный процесс опять перешёл в наступление… 

     Мы выскажем предположение, что именно этот процесс, т.е. конкретные его результаты и вызвали к жизни арабскую весну-зиму в отрицательном её аспекте.

     Как? Почему? Не может быть!

     А разве не бросается в глаза как все – и иудеи, и арабы упирались изо всех сил, не желая этого «процесса»? Хотя и старались изо всех сил показать – как стремятся к нему, как его любят… Может, просто чувствуют надвигающуюся на всех беду и боятся её. Как собака – всё понимает, но сказать не умеет. А что сказать – разве палестинцы не воюют всю жизнь за своё гос-во, разве иудеи не стремятся к миру?

     Так в чём же дело?

     Я выскажу гипотезу, просьба с ходу не отвергать её, попытаться проанализировать её и степень её достоверности. Так вот, согласно этой гипотезе современный мир выстроен на еврейском государстве – государстве Израиль. Мир всегда стоял, опирался на иудеев, но для современного мира государство Израиль – фундамент, на который этот мир опирается. Опирается – это значит давит, т.е. принуждает к уступкам. Или просто ненавидит, может даже желать совсем раздавить.

     Теперь представим себе, что фундамент после долгих лет противостояния теряет способность к сопротивлению (например по причине износа несущих конструкций) и уступает мировому давлению, соглашается на уступки. К примеру, проводит размежевание, уступая часть территории. Подумайте сами – что будет, если фундамент какого-то здания согласится – добровольно или принудительно - уступить часть своей территории? Ответ напрашивается – часть здания обрушится вместе с разрушением части фундамента!

     И что бы это значило?

     Пожалуйста – катастрофа в Газе и южных израильских городах. Ну, это всё?! Израиль отдуется, больше никого это не касается!

      Как бы не так! Или не было экономического кризиса в США и Европе?! Это и есть то самое обрушение! Поскольку мир живёт по своим законам, то и обрушение проходит по его законам и не сразу. Опять, не спешите отнести это к области научной фантастики, попробуйте проанализировать причинно-следственные связи и только после этого решать – правда это или вымысел.

     События в арабском мире начались ещё позже. Так устроен мир. И эти события тоже связаны с обрушением здания мира из-за уменьшения площади опоры или фундамента.

     Так что же делать?! Прекратить давить на Израиль, прекратить принуждать его к самоубийственным (не только для него!) уступкам? Но верхние этажи не могут прекратить давить на нижние и фундамент! Это в природе любого здания! Верхние этажи опираются на фундамент!

    Так что же делать? Всё просто. Надо стараться укрепить фундамент и всё здание. Т.е вести работы по реконструкции здания. В рамках чего надо «поднимать» людей, участвующих в этих работах. Только это способно предотвратить разрушение здания, сползание его вниз. И тогда можно решить вопрос с давлением верхних этажей. Хоть это и здание, но живое, с элементами разума. И потому вполне способно управлять силой своего давления, распределять его. Т.е. использовать его разумно, способствуя реконструкции и ремонтным работам.

     И только это даст решение многих и многих проблем. В том числе положительно повлияет на события в странах Ближнего Востока.

     Возможно, кто-то скажет – ну кризис, ну весна (в смысле арабская)… Было и пройдёт (или прошло). Ничего непоправимого…

     Ну во-первых, погибших не вернуть.

     Во-вторых, всё ещё не закончилось.

     В третьих, кто знает, может стабилизация ситуации происходит именно под влиянием этих самых работ. И только их продолжение гарантирует стабильность и спокойную жизнь.

     А в четвёртых… Не надо испытывать судьбу. Кто знает, чем могут обернуться новые уступки и\или сворачивание работ по реконструкции и отказ повышать в рамках этих работ статус-кво «рабочих». Последствия могут оказаться гораздо страшнее…

P.S.

       А может, причина как в мультфильме:

 

      - Не стойте и на прыгайте,

       Не пойте, не кричите

       Там где идёт строительство

       Или подвешен груз.

 

Только работать всё-таки нужно, иначе этот груз всё равно упадёт нам на голову.

По причине износа цепи подъёмного крана. И всего остального.

 

Ш. Ратев. Публицист ИНД "Дом Давида".

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday
The US and Taliban are set to sign a peace deal on Saturday at 11 hours GMT in Doha, Qatar. The post US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday appeared first on DEBKAfile.

Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite
While VP Mike Pence and Secretary of State Mike Pompeo are due to speak to their fourth annual  AIPAC conference The post Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite appeared first on ...

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы