ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Пришлась ли Пересу по вкусу «Свиная нога»?

Пришлась ли Пересу по вкусу «Свиная нога»?

Шимон ПересВо время визита в Мексику президент поставил членов местной еврейской общины в неловкое положение
 
Марк Штоде
время публикации: 14.12.2013, 9:06 PM
Шимон Перес
 

Президент Шимон Перес недавно вернулся в Израиль из Мексики, где он находился с государственным визитом.

«Исраэль Хайом» сообщает, что в ходе визита Перес и его окружение посетили ресторан под названием Au Pied de Cochon, расположенном в отеле, где он остановился.

Название ресторана переводится как «Свиная нога», что также является фирменным блюдом заведения. На вывеске ресторана изображены два поросенка, которые смотрят друг на друга, меню заведения также  украшено изображениями свиней, которых религиозным евреям строго запрещено употреблять в пищу.

Перес, который говорит по-французски, конечно же, понимал смысл названия.

Согласно сообщению, несколько членов еврейской общины Мексики, которая спонсировала большую часть президентского визита, были не в восторге, узнав, что Перес решил поужинать в этом ресторане со своей свитой, но им не хватило смелости сказать ему об этом.

В администрации Переса заявили в ответ на сообщение: «Это ресторан, который находится в отеле, где президент остановился. Ужин проходил в частной обстановке, и никаких других посетителей в ресторане не было. Президент и персонал его администрации убедились, что соблюдены законы кашрута и заказывали только рыбу и салаты. На всех официальных приемах пищи, на которых он присутствовал, еда была кошерная».

Перес является светским евреем, но официальные представители Израиля, как правило, воздерживаются от трапезы в откровенно некошерных местах, особенно за рубежом, и пытаются уважать традиции.

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Longest ever El Al flight brings 180 Israelis home from Australia
The return flight from Australia to Israel took an El Al plane 17 hours and 15 minutes after picking up The post Longest ever El Al flight brings 180 Israelis home from Australia appeared first on ...

Israel registers 37 coronavirus deaths, 7,030 cases
 The death of a man of 71 with background ailments raised Israel’s coronavirus death toll to 37 by Friday morning. The post Israel registers 37 coronavirus deaths, 7,030 cases appeared first on ...

Bnei Brak “restricted area,” tops Israel’s per capita covid-19 infection
The cabinet’s designation of the small town of Bnei Brak as a restricted area Thursday night means lockdown on entry The post Bnei Brak “restricted area,” tops Israel’s per capita covid-19 ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы