ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Расследования проблемы безопасности

Депутат Кнессета Моти Йогев («Бейт ха-Иегуди») посетил в третий день недели город Элькана в Самарии в рамках расследования проблемы безопасности, связанной с  тем, что местными автобусными маршрутами пользуются как израильтяне, так и жители арабских поселений в Эрец Исраэль. Депутата встревожила безопасность местных иудейских жителей.
Местные жители рассказали, что арабские поселенцы без усилий попадают в иудейские города и посёлки, останавливая израильские автобусы у обочин дорог и подсаживаясь в них. После чего они вольны доехать хоть до Тель-Авива, хоть до Иерусалима, в любой иудейский город или посёлок.

Водители автобусов говорят, что они ограничены законом, который не позволяет им отказать пассажиру в посадке, если тот платит за проезд, независимо от того, есть ли у такого пассажира разрешение на въезд и нахождение на территории Израиля.

Глава местного отделения «Бейт ха-Иегуди» Ариэль Вайс повез Йогева к забору безопасности, который отделяет шоссе №505 от города Азун в поселенческий арабский анклав, и продемонстрировал, как арабские поселенцы могут беспрепятственно оказаться на территории Израиля.

«Наша группа из 10-ти человек действительно пересекла забор в направлении Азуна и назад, не встретив никаких препятствий», - сказал Йогев, - «Мы не были задержаны. Представители сил безопасности даже не задали нам ни единого вопроса».

Группа израильских женщин и девочек, встретившись с Йогевом, поделилась с ним своей озабоченностью в связи с такой проблемой - иудейские женщины часто являются целью сексуального домогательства, если они оказываются в автобусе вместе с большими группами мужчин из числа арабских поселенцев.

Моти Йогев пообещал жителям Эльканы, что самым активным образом теперь примется за решение вопросов их безопасности. В качестве первого шага, по  словам Йогева, будут добавлены 15 рейсовых автобусов, что поможет решить проблему переполнения автобусов.

 Вайс предложил, чтобы был, по крайней мере, один автобусный маршрут, который бы курсировал между иудейскими городами без остановок вдоль шоссе.  Это способствовало бы предотвращению незаконного въезда в Израиль арабских поселенцев.

Проблема нелегалов из числа арабских поселенцев появилась снова на первых полосах в прошлом месяце, когда солдат ЦАХАЛа Томер Хазан был убит арабом , находившемся в Израиле без разрешения. Убийца, Надаль Амар, нелегально работал в ресторане в иудейском городе Бат-Ям.

Метки:

 


Эра идолопоклонников
Мы иногда говорим, что у народа есть привычка молится мумиям на площади, стоять возле них в почетном карауле. А между тем, это были самые страшные тираны и убийцы. И когда мне говорят, что ...

Израильская демократия
Израиль гордится своей демократией. В буквальном переводе «демократия» означает «власть народа» или «народное правление». То есть власть большинства подразумевает политическое равноправие. Демократия ...

Рабби Меир Кахане הי"ד «СВЕТ ИДЕИ» Аудиокнига
Наш сайт, в начале своего пути, уже публиковал главы из книги раби Меира Давида Кахане (ז"ל) "Еврейская идея" под редакцией одного из нашего администратора jude. С сегодняшнего дня, с разрешения ...

Palestinian killers of Rina Shnerb still at large
The hunt for the Palestinian terrorists, who planted the IED at the Danny Spring which killed an Israeli girl and The post Palestinian killers of Rina Shnerb still at large appeared first on ...

G-7 summit opens in Biarritz dogged by US-China trade war
The pressing need to cool the dispute between Donald Trump and China’s Xi Jinping confronts the seven world leaders meeting The post G-7 summit opens in Biarritz dogged by US-China trade war appeared ...

Washington: Israel responsible for some – not all – attacks in Iraq
A US administration official disputed the NYT report that Israel was behind all four recent explosions at Iraq-linked bases and The post Washington: Israel responsible for some – not all – attacks in ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы