ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ
» » Г.Мазор. ЗАКОН О ВОЗВРАЩЕНИИ И ИММИГРАЦИОННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Г.Мазор. ЗАКОН О ВОЗВРАЩЕНИИ И ИММИГРАЦИОННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Израиль создавался как национальный очаг иудейского народа, однако на сегодняшний день реальная ситуация такова, что страна представляет собой иммигрантское государство разноэтнических групп со всего мира. В этом смысле мы ничем не отличаемся от других иммиграционных стран и также как США, Канада, Австралия заинтересованы в новых гражданах. В них заинтересована израильская экономика, израильская армия, израильская наука и образование. Собственно, иммигранты всегда становиться движущей силой в развитии потенциала стран, в которые они приезжают. Так было всегда. Сколько бы мы все еще не называли себя национальным государством, по факту это не так. Чтобы убедиться в этом достаточно выйти на улицы израильских городов, где можно встретить иммигрантов самых различных рас и национальностей. Почему Израиль из национального государства превратился в многонациональную страну иммигрантов, тому есть свои причины, разбирать которые следует глубоко и отдельно.

  Сейчас вопрос в другом. Исходя из сложившейся  реальности, как нам сохранить национальные корни и в очередной раз не утратить свое национальное государство? Выход только один - отрегулировать законодательство, приведя его в соответствие с существующим положением вещей. Фактически, являясь государством разнонациональных иммигрантов, в Израиле нет отдельного иммиграционного закона, а действует только  Закон о Возвращении. Ситуация абсурдная. В иммиграционной стране нет иммиграционных правил в виде закона. Наиважнейшей задачей становится принятие отдельных от Закона о Возвращении иммиграционных правил селекционного типа по аналогии с иммиграционными законами США, Канады, Австралии. Имея такой закон, Израиль сможет демократическим путем регулировать иммиграционные потоки в страну не этнических и не галахических евреев.

    Иммиграционный закон является важнейшим инструментом демократического государства и его отсутствие заводит страну в тупик. Израилю нужны иммигранты и они въезжают в страну, а соответствующего закона не существует. Потому приходится либо подгонять людей под Закон о Возвращении, либо подгонять Закон о Возвращении под определенные иммигрантские группы, называя репатриантами всех подряд. Как, например, происходит  в случае с африканскими племенами фалашмуров.

Отсутствие иммиграционных правил в стране привело к тому, что в 1970 году был  внесены изменения в Закон о Возвращении, деформирующие саму его суть. Вследствие этих изменений право на  въезд в Израиль получили внуки еврея и вдовы еврея, даже если в этих семьях нет ни одного этнического еврея. В  результате оказались подорванными национальные основы государства в самом широком смысле. Спрашивается, куда возвращаются неевреи по Закону о Возвращении. Эти люди к возвращению не имеют никакого отношения. Это иммигранты, а не репатрианты. Тем не менее, они считаются репатриантами и приезжают по Закону о Возвращении.

Отсутствие в иммиграционной стране иммиграционного законодательства приводит к дискриминации и нарушает единство всего общества. Иммигранты не этнические евреи, или евреи только по отцу, остаются в Израиле людьми второго сорта. Полноценным репатриантом человек может стать, только пройдя гиюр. Однако не все хотят проходить сложную процедуру гиюра и навсегда остаются псевдорепатриантами. Теряется смысл и самого принципа репатриации как возвращение народа на свою Землю. Государство в свою очередь утрачивает важнейший показатель демократии, неговоря уже о таком явлении как облегченный гиюр, проводимый государственным раввинатом для одних групп иммигрантов и отсутствием такого гиюра для русскоязычных граждан страны - не галахических и не этнических евреев. Налицо открытая дискриминация русскоязычных граждан по этническо - расовому принципу.

Прежде всего, следует убрать из Закона о Возвращении пункты, о вдовах евреев и о внуках евреев и привести Закон в соответствие с традиционными галахическими правилами. Это необходимо, если мы говорим о репатриации, о праве на возвращение и о национальных принципах государства. Параллельно с изменениями в Законе о Возвращении необходимо принять демократическое иммиграционное законодательство, по которому в страну на законных основаниях смогут въезжать и нееврейские иммигранты и нееврейские члены семей евреев. Тогда люди смогут свободно иммигрировать в Израиль, считаясь законными иммигрантами и отпадет потребность в гиюрах, для того, чтобы человек мог считаться полноценным гражданином страны.

   При нынешнем положении вещей, когда в стране огромное количество смешанных браков, их нееврейские родственники не имеют реальной возможности законного переезда в Израиль. Зато улицы наших городов полны африканскими нелегалами, для которых у нас существуют, совершено другие правила. Иммиграционное законодательство и пункт об объединении семей в нем, поможет очень многим русскоязычным репатриантам соединиться со своими ближайшими нееврейскими родственниками и прекратит поток нелегалов.

      Важнейшем пунктом в формировании въездных правил в страну, должен стать Закон о Гражданстве, в соответствии с которым и репатрианты и иммигранты при везде в страну будут получать вид на жительство сроком на несколько лет и только после этого, при прохождении определенных процедур будут получать гражданство. Так происходит во всем мире, кроме Израиля.

Единственный путь к ликвидации подтасовок в Законе о Возвращении это принятие параллельного иммиграционного законодательства и Закон о гражданстве. Тогда и отпадет нереализуемое желание очень многих неевреев - граждан страны, пересмотра Галахических традиций иудаизма и наши законы  будут соответствовать определению иудейского демократического государства.

Гарик Мазор. Публицист.

Метки:

 


Эра идолопоклонников
Мы иногда говорим, что у народа есть привычка молится мумиям на площади, стоять возле них в почетном карауле. А между тем, это были самые страшные тираны и убийцы. И когда мне говорят, что ...

Израильская демократия
Израиль гордится своей демократией. В буквальном переводе «демократия» означает «власть народа» или «народное правление». То есть власть большинства подразумевает политическое равноправие. Демократия ...

Рабби Меир Кахане הי"ד «СВЕТ ИДЕИ» Аудиокнига
Наш сайт, в начале своего пути, уже публиковал главы из книги раби Меира Давида Кахане (ז"ל) "Еврейская идея" под редакцией одного из нашего администратора jude. С сегодняшнего дня, с разрешения ...

Palestinian killers of Rina Shnerb still at large
The hunt for the Palestinian terrorists, who planted the IED at the Danny Spring which killed an Israeli girl and The post Palestinian killers of Rina Shnerb still at large appeared first on ...

G-7 summit opens in Biarritz dogged by US-China trade war
The pressing need to cool the dispute between Donald Trump and China’s Xi Jinping confronts the seven world leaders meeting The post G-7 summit opens in Biarritz dogged by US-China trade war appeared ...

Washington: Israel responsible for some – not all – attacks in Iraq
A US administration official disputed the NYT report that Israel was behind all four recent explosions at Iraq-linked bases and The post Washington: Israel responsible for some – not all – attacks in ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы