ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Г.Мазор. "ДЕВЯТЫЙ" КРУГ АССИМИЛЯНТСТВА

Основной целью создания Израиля было и остается противостояние ассимилянтсву. Идеология первосионистов развивалась по двум основным направлениям, одним из которых было создание государства новых этнических иврим и другим направлением было возрождение иудейского национального государства на исторической территории Земли Израиля.

Идея государства иврим имела свои корни, произрастающие из поголовной ассимиляции европейских евреев. Государство иврим, базирующиеся не на исторических национально-конфессиональных принципах, а на принципах чисто этнических, ни в коей мере не могло противостоять ассимиляционным тенденциям, а напротив стало бы инкубатором для ассимилированных этнических евреев. Следовательно, такое государство не могло иметь не юридической и не исторической легитимации в Земле Израиля. Для такого государства вполне подходила Уганда, или даже марсианские пустыни.

  Историческое право на Страну Израиля в ее исторических границах имеет только иудейское национальное государство, и только такое государство может противостоять ассимиляции, по своим последствиям для народа сравнимой разве что с Холокостом. Если Холокост это физический геноцид народа, то ассимиляция это геноцид духовный. Обе эти катастрофы ведут к истреблению иудейской нации, к истреблению Народа Израиля, превращая его либо в пепел нацистских печей, либо в ассимилированных приживал с утерянными национальными корнями и с утраченной историей собственных предков. Приживал ненавидимых и притесняемых.

  Современный Израиль провозглашен и закреплен всеми международными юридическими документами как иудейское национальное демократическое государство (медина иудит демократит). Тем не менее, ассимилянство в мире не ослабло, а напротив приняло еще более глобальный характер, втянув в свой разрушительный водоворот и Израиль. На сегодняшний день, формально оставаясь национальным иудейским государством, Израиль фактически превращен в многонациональный эмигрантский котел, в котором иудейская нация как основа Народа Израиля вместе с другими этническими группами страны, переплавляется в безнациональных ассимилянтов-израильтян.

  Политические последствия этого явления мы наблюдаем ежедневно. Отказавшись от основообразующих национальных принципов, Израиль стремительно теряет историческую легитимацию, превращаясь в бесправное и зависимое от чужих интересов многонациональное колонистское образование. Колония по определению не имеет возможностей самостоятельных политических решений, даже самых судьбоносных и ее существование зависит от интересов метрополии. Именно в заокеанской метрополии решаются вопросы, где мы можем построить дом, а где не можем, откуда отступать и с кем вести переговоры.

  Не в один день Израиль превратился в ассимилянтский котел. Этот процесс имеет свои четкие этапы, начиная с изменений в Законе о Возвращении 1970 года, изъятии национальности из официальных удостоверений личности в 2001 году, проведению незаконного массового гиюра эфиопским племенам фалашмуров в 1975 году и их ввозу в Израиль. Дальнейшее тотальное ослабление иудейской национальной составляющей в политике и идеологии Израиля началось с волной массовой эмиграции из бывшего Союза. Хотя все должно было быть, как раз наоборот и приезд в страну миллиона русскоязычных репатриантов был призван не только укрепить государство экономически и демографически, но и усилить национальный фундамент Израиля. Тем не менее, советское ассимилянтское мировоззрение, десятилетиями насаждаемое советской идеологией, оказалось настолько сильным, что национальная составляющая государства была основательно подорвана.

  Вместо того чтобы советские репатрианты возвращались к своим историческим национальным корням, заново приобретая утраченную национальность, они были превращены в рабочий материал для сил стремящихся полностью выбить из под государства Израиль скрепляющий национальный фундамент. Политические и идеологические противники сионизма и Израиля всячески поддерживают и культивируют ассимилянтские тенденции среди русскоязычных репатриантов, имея при этом и административный ресурс, и немалые денежные средства. Ведь речь идет о политической борьбе за региональное влияние. Поддержание ассимиляции и подрыв национальных основ государства являются самым действенным оружием в политическом ослаблении Израиля.

  В 2002 году в Израиле был создан русскоязычный телевизионный канал Израиль Плюс. Канал стал детищем израильского бизнесмена Льва Леваева и на протяжении многих лет выполнял важную функцию возрождения иудейского национального самосознания в среде русскоязычных репатриантов. Сразу же с момента своего появления на израильских телевизионных экранах, Израиль Плюс стал чрезвычайно популярен. Высокопрофессиональные журналисты и редакторы канала сделали его чрезвычайно интересным.

Передачи об иудейской истории, о традициях народа, программы посвященные Торе всегда занимали немалую часть эфирного времени. Новостные передачи канала освещали события объективно, а аналитика всегда была глубокой и в полной мере отражающей позицию Израиля по всем вопросам. Канал имел безграничный потенциал в формировании национального самосознания русскоязычных израильтян и по праву назывался израильским русскоязычным телевизионным каналом.

Деформация “Девятки” из национального израильского русскоязычного канала в чисто российский канал в Израиле происходила не сразу и канал окончательно превратился в российский в 2013 году. В этом году произошла смена владельцев канала и редакционного руководства. С канала полностью исчезли все передачи, посвященные иудейской национальной истории, иудейским традициям и их место заняли передачи, культивирующие ассимилянтские тендеции, российские национальные традиции, а вовсе не традиции иудейские. С экрана убрали даже израильский флажок – постоянный символ канала, развивающейся в углу.

Голубой фон “Девятки” вдруг стал красным, а новостные передачи стали вести люди, израильское гражданство некоторых из которых под вопросом. Например, неизвестно каким гражданством обладает одна из ведущих, являющаяся супругой корреспондента российского телевизионного канала на Ближнем Востоке, который известен, мягко говоря, не всегда объективными репортажами об Израиле. Неужели среди израильских русскоязычных журналистов, в том числе и талантливых работников канала, чудом еще в нем оставшихся, нет способных ведущих? Неужели командированные из России гастробайтеры лучше? Для национальных интересов государства, заключающихся в усилении национальных традиций, и противостоянии ассимилянству, безусловно, нет. Зато пришлые медиаваряги из путинской Москвы необходимы тем, кому канал отдан на откуп и кто не заинтересован в национальном усилении Израиля. Возникает вопрос, зачем нам в Израиле российский телевизионный канал с явно антинациональной направленностью. К тому же использующий израильскую инфраструктуру и израильский спутник связи.

Канал, хотя и считается частным, тем не менее, он входит в пакет каналов, за который мы все платим телевизионный налог. Другими словами, нас обязывают оплачивать антинациональный российский канал в Израиле. Разрешение на приобретение контрольного пакета акций Израиль Плюс было выдано российскому бизнесмену и владельцу медиа-группы “Телеальянс” Александру Левину регулятором Министерства Связи Израиля. Утверждается что сделка законна. Формально сделка может и не вызывает сомнений в своей законности, но по сути израильское Министерство Связи выдало лицензию иностранному телевизионному каналу с самостоятельной вещательной политикой и со своими целями даже близко не напоминающими усиление национального самосознания. А напротив, всячески его подрывающими.

 Может быть, Государственному Контролеру государства Израиль следует более внимательно отнеститись к сделке по приобретению канала Александром Левиным. Кстати сказать, новый владелец “Девятки” никогда, прежде, израильским гражданством не обладал и, только, в преддверии сделки наскоро оформил гражданство, при этом оставаясь жителем России. Да и вряд ли у кого вызывает сомнения, что в современной России бизнес масштаба медиа-группы “Телеальянс” может существовать и процветать без прямого одобрения и поддержки самых верхов российской власти.

  Почему Лев Леваев продал российскому бизнесмену Александру Левину свое детище – канал Израиль Плюс остается только предполагать. Называется самая традиционная причина в таких случаях-финансовые трудности бизнеса Леваева. Однако сумма сделки в 10 милионнов долларов вряд ли способна выправить финансовое положение многомиллиардного бизнеса. Вообщем, бизнесмен Лев Леваев решил продать свой бизнес и продал. Единственный факт во всей этой истории, вызывающий некоторые сомнения, тот, что Леваев близок с российским высшим руководством и лично с Путиным.

Несколько лет назад в СМИ промелькнула информация о том, что Леваев встречался с Путиным и их беседа с глазу на глаз в несколько часов касалась строительных подрядов к сочинской олимпиаде. Неизвестно, была ли на самом деле такая встреча, или это всего-лишь выдумки журналистов. Огульно верить всему, что пишут тоже не стоит, но и игнорировать не следует. Связвны ли между собой все эти события и интересы господина Леваева в России с продажей канала Израиль Плюс российскому бизнесмену Левину, или не связаны, мы не знаем. Но каждый из нас имеет законное право делать свои выводы на основании той или иной информации.

  Еще один факт. Канал теперь заполнен российскими сериалами, продюсером многих из которых является новый владелец “Девятки” Александр Левин. Так или иначе, через телевизионный канал, возможно, прогонять огромные средства на совершенно законных основаниях. Как говорят у нас в Израиле “ахла эсек” (замечательный бизнес). Дай бог удачи российским бизнесменам и еже с ними российским гастробайтерам от масмедиа в Израиле. Однако, зачем уничтожать изначальное предназначение канала, превращая его в идеологический инкубатор чуждого сионистской идеологии ассимилянства. Почему у нас в Израиле, по сути, иностранный канал открыто проводит линию иностранных политических интересов.

Необходимо вернуть “Девятку” к национальным традициям и к пропаганде национального самосознания русскоязычных репатриантов. На канале все еще работают замечательные журналисты и редоктара и они более чем кто-либо другой смогут справиться с этой задачей. А тогда пусть каналом владеет кто угодно.

Гарик Мазор. Публицист. Член Совета ИНД "Дом Давида"

Метки:

 



Free counters!

В Бразилии за сутки от коронавируса умерли 3 462 человека
В Бразилии в последнее время сохраняются рекордные в мире показатели по суточной смертности от коронавируса. За последние сутки в этой стране умерли 3 462 человека. С начала эпидемии - 362 180.

В 11:00 всемирная библейская викторина для еврейской молодежи
Сегодня в 11.00, в среду, 15 апреля, состоится Всемирная библейская викторина для еврейской молодежи. Она будет проходить в прямом эфире на 7-м канале.

Изюминка Дня независимости - военно-воздушный парад
Пришло время устремить взгляд в небо. Над страной пролетят многочисленные самолеты и вертолёты

Евреи не празднуют чужих праздников
Мы не празднуем христианский ''день святого валентина'', у нас есть день влюбленных ту беав!Друзья! Этот материал, в первую очередь, предназначен для евреев, но и для всех остальных он важен. Скоро ...

Давид Кон. Беседы об Энергетической теории Торы. Часть 9


Давид Кон. Беседы об Энергетической теории Торы. Часть 8


US cancels Black Sea deployment over Ukraine-Russia tensions
The US announced last week that two warships were to be deployed to the Black Sea last after a buildup The post US cancels Black Sea deployment over Ukraine-Russia tensions appeared first on ...

Biden proceeds with Trump’s biggest arms deal to UAE
US President Joe Biden is proceeding with more than $23bn in weapons sales to the United Arab Emirates, including advanced The post Biden proceeds with Trump’s biggest arms deal to UAE appeared first ...

Natanz blast wrecked more than half of its enrichment plan – DEBKAfile Exclusive
The attack on Iran’s nuclear center at Natanz on April 14 totally destroyed two of its three uranium enrichment halls The post Natanz blast wrecked more than half of its enrichment plan – DEBKAfile ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы