ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Г.Мазор. ИУДЕЙСКАЯ ОБЩИНА ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ

Все мы помним из школьной программы, что в геометрии бывают аксиомы и теоремы. Аксиомы, как известно,принимаются без доказательств, теоремы же требуют своих подтверждений путем логических и математических расчетов. Так оно в геометрии. Однако,с овсем иначе в жизни и тем более в политике, хотя жизнь и политика полны своих аксиом и своих теорем. Вся разница между политикой и геометрией в том, что в политике любую явную вещь, любую аксиому всегда можно превратить в теорему без решения. Самое удивительное, что все так и будут относиться к очевидным вещам, как к неразрешимому ребусу.

Собственно, так оно и происходит повсеместно, где существует государство и политики. Ну а как иначе жить политику и рулить жизнью народа, если он вдруг признает очевидное очевидным. У нас в Израиле такая ситуация не исключение вовсе, а даже напротив, ярко выраженная и общепринятая форма общественной жизни.


По исторической логике идея иудейского национального государства, а не государства ассимилянского еврейского - стала ведущей в сионистской идеологии. Иначе и быть не могло. Иначе сионизм превращался из идеологии возрождения национального очага в некое реакционное антинациональное движение разноплеменного еврейского интернационала. Движение в котором главенствующим является либеральный мультикультурализм и управляется весь этот ассимилянтский салат исключительно интересами международного капитала и обслуживающей его бюрократии, а не национальными интересами народа.

По прошествии десятилетий мы можем констатировать аксиому:идея национального государства в Эрец Исраэль не состоялась. Ну для оптимистов можно сказать,что состоялась,но в минимальных политических и социальных пределах. Не более того. Это аксиома для любого израильтина. Тем не менее, политики и официальная государственная пропаганда попрежнему называют Израиль государством национальным. Даже после того как постоянно задвигается на парламентские задворки обсуждение Закона о Возвращении, превратившего Израиль в страну многонациональную и замалчивается вопрос об изъятии в удостоверениях личности графы национальность. Вместо которой теперь указывается гражданство.

Почему так произошло, вопрос отдельный и многогранный. В отличие от политиков, мы знаем что давно перестало быть национальным домом иудейского народа, а являемся колониальным прибежищем разнонациональных эмигрантов со всего света. Нас превратили в форпост колониальных интересов Запада и западного капитала на Ближнем Востоке. Сколько бы нас не убеждали в том,что мы национальное государство,в реальности это совсем не так.Сколько не говори халва,слаще во рту не станет,гласит восточная мудрость.
Сейчас основным становится вопрос о том, каковы последствия такой ситуации и что делать тем, кто все еще надеется сохранить,и ли возродить иудейское национальное государство. Начнем с последствий.

Не будем вдаваться в исторический разбор появления и последствий либерального мультикультурализма в глобальном масштабе,а остановимся на конкретных проблемах Израиля. Если в мировом историческом масштабе либеральный мультикультурализм является необходимым идеологическим и политическим фундаментом для продвижения колониальных интересов международного капитала, для которого рамки национального государства и национальных интересов являются ограничителем движения и повсеместного распространения его власти, то в пределах Израиля, мультикультурная страна просто теряет свою историческую и юридесчкую легитимацию.


Право на Землю Израиля дано только Народу Израиля и иудеям как его наследникам. Это положение, вытекающее из самих основ Торы стало основополагающим во всех международных документах, закрепляющих за Израилем статус иудейского национального государства. Нигде,ни в одном юридическом документе не сказано, что Израиль это государство многонациональных эмигрантов. Ведь в таком случае, страна превращается в обычное колонизаторское эмигрантское государство, не имеющие никаких исторических и юридических прав.

Де-факто превратившись именно в такое государство мы потеряли политическую самостоятельность в отстаивании национальных приоритетов и способны лишь идти в фарватере чужих заокеанских интересов, выполняя роль колонизаторского военизированного форпоста Запада. Страну бесконечно делят и кромсают в соответствии с требованиями политической коньюктуры и противостоять этим процессам мы не в состоянии,так как утратив национальные основы своей государственности, вместе с ней мы утратили и политическую самостоятельность.

Несмотря на всю сложность ситуации, не будем хоронить себя заживо, а лучше попытаемся понять как приостановить разрушительные процессы и как вернуть государству национальные основы. Каким бы сложным не казался путь к возрождению, в мире в котором у капитала абсолютная власть и контроль над жизнью каждого из нас, действовать нужно начинать уже сегодня. Спекулятивно-биржевая экономика,по сути, представляет собой карточный домик, который все равно рухнет. Это дело времени. Именно в момент крушения власти банкиров и биржевиков начнетсся политическое и государственное возрождение национальной идеи. Ведь человеку присуще жить в своем собственном доме, а не в общежитии с комендантом-самодуром.

В современном Израиле полно самых разных партий, именующих себя сионистскими, но в действительности, представляющих интересы безнационального мультикультурализма. Если изначальный сионизм это движение национального возрождения, а не идеология международного интернационала, то нет у нас в стране сионистских партий. Все что мы имеем на политической арене, все это псевдосионистские партии, представляющие не исторические интересы нации, а интересы международного спекулятивного капитала на различных его уровнях. Создание политического движения, способного реального влиять на политические решения израильского истеблишмента, становится задачей первоочередной. Но и здесь требуется действовать поэтапно и фундаментом такого национального политического движения, действующего исключительно в рамках закона и парламентской демократии, может стать иудейская община Эрец Исраэль. Во всем мире существуют jewish community и сейчас когда современное государство Израиль все больше становится очередным галутом, настало время для создания иудейской общины.

В стране существуют христианские общины, мусульманские, но нет общины иудейской. Главными задачами такой общины должно стать объединение всех прогрессивных национальных сил, лоббирование закона о возвращении в удостоверения личности национальности иудеи и изменения в Законе о Возвращении.В стране достаточно людей с прогрессивным национальным мышлением и именно эти люди являются основой для создания иудейской общин.

Гарик Мазор. Публицист. Член совета ИНД "Дом Давида"

Метки:

 



Free counters!

В Бразилии за сутки от коронавируса умерли 3 462 человека
В Бразилии в последнее время сохраняются рекордные в мире показатели по суточной смертности от коронавируса. За последние сутки в этой стране умерли 3 462 человека. С начала эпидемии - 362 180.

В 11:00 всемирная библейская викторина для еврейской молодежи
Сегодня в 11.00, в среду, 15 апреля, состоится Всемирная библейская викторина для еврейской молодежи. Она будет проходить в прямом эфире на 7-м канале.

Изюминка Дня независимости - военно-воздушный парад
Пришло время устремить взгляд в небо. Над страной пролетят многочисленные самолеты и вертолёты

Евреи не празднуют чужих праздников
Мы не празднуем христианский ''день святого валентина'', у нас есть день влюбленных ту беав!Друзья! Этот материал, в первую очередь, предназначен для евреев, но и для всех остальных он важен. Скоро ...

Давид Кон. Беседы об Энергетической теории Торы. Часть 9


Давид Кон. Беседы об Энергетической теории Торы. Часть 8


US cancels Black Sea deployment over Ukraine-Russia tensions
The US announced last week that two warships were to be deployed to the Black Sea last after a buildup The post US cancels Black Sea deployment over Ukraine-Russia tensions appeared first on ...

Biden proceeds with Trump’s biggest arms deal to UAE
US President Joe Biden is proceeding with more than $23bn in weapons sales to the United Arab Emirates, including advanced The post Biden proceeds with Trump’s biggest arms deal to UAE appeared first ...

Natanz blast wrecked more than half of its enrichment plan – DEBKAfile Exclusive
The attack on Iran’s nuclear center at Natanz on April 14 totally destroyed two of its three uranium enrichment halls The post Natanz blast wrecked more than half of its enrichment plan – DEBKAfile ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы