ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. УГРОЗА

При даровании народу Торы Всев-й поднял гору и повесил её над людьми. Принимаете Тору – хорошо, нет – эта гора опустится прямо на вас и мир вновь погрузится в хаос. То поколение было свидетелем чудес, сопровождавших выход из Египта. И народ сказал – да, принимаем. Ему было достаточно намёка Всев-го.

     События первой половины 20-го века стали идеологическим и моральным основанием для создания гос-ва Израиль, его существования и побед. Эти же события дали энергетический импульс для тех же целей. Практически на этом импульсе (если не считать защиты и помощи Всев-го) мы дожили до наших дней.  И не только гос-во Израиль. Существование этого, как некоторые выражаются, образования  обеспечивает жизнетворной энергией весь мир. И вот тут-то собака зарыта! И не потому, что нам жалко миру нашей энергии. Иудеи всегда и везде давали её. Просто параметры этого мира были таковы, что ему был не нужен слишком сильный энергетический импульс! И потому при самом создании гос-ва, с осмысленной или неосмысленной целью ослабления импульса, был заложен родовой дефект, определяющий современный Израиль и его проблемы, а именно, были заложены основы социально-экономической несправедливости и слабости национально-религиозного лагеря. Как говорится – слиха (извините), но сильнее мы не можем.

     Худо-бедно, мы дотянули до наших дней. И тут выясняется, что родовой дефект относится к фундаменту государственного здания! Всё гос-во стоит на изначально приговорённых быть слабыми большой части населения и национально-религиозном лагере. И именно им нильзя по негласному закону усиливаться и развиваться в то время, как гос-во постоянно растёт и крепнет (на их трудах!), и вот уже мы превращаемся в знаменитый «колосс на глиняных ногах», измождённые ноги, фундамент которого уже не может более держать на себе гиганта и всё сооружение грозит рухнуть.

     И вот тут мы и видим, насколько наше поколение отличается от поколения исхода. По идее, угроза всем очевидна, и мы и наши правители должны были уже давно броситься спасать себя и свою страну. Но не на тех напали! Нашли фраеров!

     И тогда страдающий от нашей глупости Б-г посылает новые намёки, новые виртуальные и материальные угрозы, более очевидные для всех. Надеясь пробудить нас для более активных действий. Но… всё напрасно. Израилос не фраер! Израилоса так просто не возьмёшь!

     А, собственно, что мы хотим от бедного израилоса? Что ему делать?

     Наше государство остро нуждается в обновлении энергетического импульса для дальнейшей жизни. И … выясняется, что родовой дефект, заложенный при создании гос-ва, содержит в себе потенциал для обновления этого импульса. Т.е. мы имеем возможность создавать энергетический импульс, необходимый для дальнейшей жизни страны, постепенно сводя на нет, уменьшая социально-экономическое неравенство и так же постепенно усиливая национально-религиозный лагерь.

    Как это делать? Увеличить зарплату работающим и пособия для обездоленных? Вроде бы верно. Но…

     Для получения нужны килим, духовные сосуды для принятия благ. И сколько бы не возмущались люди, работающие по 15 часов за гроши, но… они могут работать все 24 часа, но если у них нет килим для большей зарплаты, то её повышение будет только мучить и их самих и окружающих и может привести к своего рода «наводнениям» или другим бедам. Как бы не возмущались другие, но начинать нужно с тех энтузиастов, у кого уже есть килим вследствие их работы на страну и людей. Как бы не возмущались другие, но они-то плохо-мало получали за свои труды, за все свои 15 часов. В то время, как наши энтузиасты работали на всех за просто так! При этом наличие у них килим означает не только то, что они что-то сделали, но и то, что их труды уже дали результаты! Потому, что кто-кто, но Всев-й точно не фраер! Ведь создание килим невозможно без Него, без Его согласия. И тем не менее, их зарплата за всё время работы стремится к нулю. Что само по себе и есть проявление вопиющей социально-экономической несправедливости.

     Но наша задача не просто накормить страждущих энтузиастов. Мы должны, укрепляя фундамент государственного здания и реконструируя это здание, воссоздать энергетический импульс. И потому мы должны «бороться с несправедливостью» так, чтобы «строя», зарядить всех жизнетворной энергией. Т.е. зарплата для обладателей килим должна быть такой, чтобы насытив их и положив нужные «кирпичики» на нужное место, зарядить других для продолжения работы, что должно создать килим и у них. После чего можно будет «покормить» и их.

     В данной работе лидирующая роль принадлежит национально-религиозному лагерю. Поэтому работы в данном направлении (укреплении государственного здания и т.д.) должны служить его усилению. (Верность этого показывает практика. Если кому-то это покажется несправедливым, он может также на равных правах участвовать в этой работе и доказать свою правоту. Только доказать работой на благо, а не во вред.)

     Итак, мы должны получить обновлённый энергетический импульс, позволяющий нашей стране дальше жить. А что же весь мир?! Если он не позволил так сделать в самом начале, при создании гос-ва, почему, с какой стати он должен разрешить это сейчас?!

     Ответ прост. Современный мир остро нуждается в обновлении жизнетворного импульса и реконструкции государственных зданий, нуждается не меньше гос-ва Израиль. Это не трудно понять, наблюдая за происходящим в этом мире. И договориться не должно составить труда. Единственное и главное условие – поддержание такого режима, когда все будут успевать усваивать исходящий от нас импульс и благодаря ему и на основе его строить.

     Пожелаем же удачи им и всем нам!

Шатиль Ратев. Публицист

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday
The US and Taliban are set to sign a peace deal on Saturday at 11 hours GMT in Doha, Qatar. The post US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday appeared first on DEBKAfile.

Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite
While VP Mike Pence and Secretary of State Mike Pompeo are due to speak to their fourth annual  AIPAC conference The post Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite appeared first on ...

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы