ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Г.Мазор. КОНТУРЫ ПОЛЗУЧЕГО ПЕРЕВОРОТА

Сегодня Израиль попал в исторический штопор, за которым уже отчетливо различимы контуры ползучего политического переворота. Демократия оказалась под ударом, и государство последовательно движется к авторитаризму. Выстраиваемая сейчас политическая система, насаждается вместо прежней, еще сохраняющей в себе последние остатки национального государства. Национальное государство де-факто уже не существует, и вместо него мы получили мультикультурную страну либерально-хищнического капитализма, подмявшего под себя  прежние  принципы национальной демократии и социальной защищенности граждан.

В результате мы имеем совершенно другую страну, даже отдалено не  напоминающею сионистскую мечту. Политическая система теперь управляется интересами финансовых элиты и политических кланов, их обслуживающих. От демократии остаются лишь голые определения в школьных учебниках. Да и то не всегда и не везде. Переворот начался не сегодня и даже не вчера. Процесс централизации власти по бюрократической вертикале - это всего-лишь видимая часть айсберга, подводная часть которого, называемая безнациональным либеральным  мультикультурализмом, разрастается все последние десятилетия, заполняя собой пространство национальных интересов и  национальной демократии.

        В то время, пока  наши израильские правые и левые заняты разборками  внутри себя и между собой, государство полностью превратилось в антинациональную вотчину интересантов, банкиров, спекулянтов и заокеанских "завоевателей мира". Именно, все они поставили вне закона нацию, народ и приватизировали страну, превратив ее в собственный “общаk” со своими “смотрящими” и со своими “паханами”.  Пока обитатели высших социальных сфер из числа финансово-политической олигархии, строят дорогие вилы, квартиры за десятки миллионов шекелей в центре Тель-Авива и обогащаются с помощью государства и собственных монополий, простые израильтяне оказались загнанными в тяжелое положение. Дороговизна, неукротимый рост цен на товары первой необходимости, астрономические  цены на жилье, нескончаемое повышение налогов, увеличение пенсионного возраста, ослабление социальных программ, стали той реальностью, в которой живет подавляющее  большинство граждан страны. К этому списку следует добавить коррупцию в высших эшелонах  власти, превращение судебно-правовой системы в дорогостоящий инструмент борьбы с политическими оппонентами, подмену гражданских прав пустой демагогией. Сегодня израильтяне, служа  в армии, защищают уже не свою страну и свою землю, а благополучие финансового и политического истеблишмента.

    Повышение электорального барьера с двух до четырех процентов, по сути, ставит конец на израильской демократии. В условиях государственного финансирования политических партий и жестких законов направленных против других видов финансирования, за бортом политической системы останутся многие партии с менее развитой внутренней бюрократической структурой. На первый план выйдут только крупные забюрократизированные партии авторитарного типа. Если бы речь шла о действительном расширении политической демократии в стране, тогда параллельно с увеличением электорального барьера, следовало изменить и закон о финансировании партий. Однако этого не произошло. Таким образом, мы можем констатировать очевидный факт. Израильская демократическая власть превращается в антидемократический и антинациональный авторитарный режим.

Почему это стало возможным? Причин несколько. Но если спросить у наших лево-правых марионенток, ответы будут поверхностными. Никто из них не хочет видеть первопричину происходящего, и все их рассуждения как обычно, сводятся к  исключительно следственным явлениям. Так им удобней. Ведь, стоит начать копать глубже в национальный вопрос, как тут же, словно карточный домик рассыпится вся право-левая концепция, построенная на искусственных, надуманных спорах, единственная цель которых-отвести общественное мнение в сторону иллюзий, как можно дальше от  национального вопроса.

   Те, кто создает нашу политическую действительность, в отличие от околополитической  право-левой бутафории, прекрасно понимают, что означает национальный вопрос и насколько он опасен для их благополучия. Потому и принимаются законы, уничтожающие нацию и превращающие страну в либеральный, полностью зависимый от чужих интересов, интернационал. В таком виде Израиль становится в один ряд со всем мультикультурным западным миром и оказывается в роли проводника интересов либерального Запада на Ближнем Востоке. Уход от принципов национального государства в угоду денежных мешков и бюрократии и есть первопричина пргрессирующего израильского авторитаризма.

Новые электоральные критерии стали еще одним ключевым этапом в процессе превращения Израиля в многонациональное авторитарное государство. Страна, в которой интересы нации, интересы граждан  находятся на самых задних политических задворках, а приоритетом являются интересы капитала, по определению не может быть народной демократией. У такой страны только один путь антидемократической централизации власти.

   Сначала были внесены изменения в Закон о Возвращении, затем последовала  отмена записи национальности в удостоверениях личности, и вот теперь повышение электорального барьера для политических партий. Все это звенья одной цепи, ведущий страну к власти одного или нескольких человек. В условиях многонационального либерального государства, авторитарная власть сможет более эффективно защищать интересы капитала от народа и более решительно проводить политику стратегических отступлений, в которых заокеанская метрополия видит укрепление своих интересов в регионе.

Приостановить скатывание страны к антидемократической власти возможно только через возвращение национального характера государству и полное восстановление национальной демократии, опирающейся на Закон Национального Строительства иудейского народа – Тору.

Гарик Мазор. Публицист.

 

Метки:

 



Free counters!

«У нас есть право охранять столицу Израиля». Видео
«Вид из моего офиса - это одно из самых впечатляющих мест в мире». Пограничная полиция на страже безопасности Иерусалима

В Хацор ха-Глилит из-за аллергической реакции скончалась 23-летняя женщина
В Хацор ха-Глилит 23-летняя женщина скоропостижно умерла из-за аллергической реакции на выпитое молоко.

Строки песен ко Дню независимости
Израиль отмечает 73-ю годовщину Независимости. Послушайте цепочку праздничных песен

Евреи не празднуют чужих праздников
Мы не празднуем христианский ''день святого валентина'', у нас есть день влюбленных ту беав!Друзья! Этот материал, в первую очередь, предназначен для евреев, но и для всех остальных он важен. Скоро ...

Давид Кон. Беседы об Энергетической теории Торы. Часть 9


Давид Кон. Беседы об Энергетической теории Торы. Часть 8


US cancels Black Sea deployment over Ukraine-Russia tensions
The US announced last week that two warships were to be deployed to the Black Sea last after a buildup The post US cancels Black Sea deployment over Ukraine-Russia tensions appeared first on ...

Biden proceeds with Trump’s biggest arms deal to UAE
US President Joe Biden is proceeding with more than $23bn in weapons sales to the United Arab Emirates, including advanced The post Biden proceeds with Trump’s biggest arms deal to UAE appeared first ...

Natanz blast wrecked more than half of its enrichment plan – DEBKAfile Exclusive
The attack on Iran’s nuclear center at Natanz on April 14 totally destroyed two of its three uranium enrichment halls The post Natanz blast wrecked more than half of its enrichment plan – DEBKAfile ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы