ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Г.Мазор. ПОРОЧНЫЙ ИМПРЕССИОНИЗМ

Помните старый анекдот про ежика, который шел, шел, но вдруг забыл, как дышать, и умер. Когда забываешь, как дышать, или забываешь, кто ты есть на самом деле, то попадаешь в ситуацию, как говорят врачи, с жизнью несовместимую.
Евреи - как тот самый несчастный ежик с обширной амнезией. Мы забыли, кто мы. Вернее, не хотим знать, и забыли, как дышать. Вот простой и наглядный пример. Как относятся не-евреи к евреям. Скажем мягко,чтобы никого не обидеть,не всегда дружелюбно ! Кто может оспорить этот очевидный факт, пусть сделает шаг вперед, или пусть первым бросит в меня камень, как говорил Остап сомневающемся зевакам. Народы вообще не любят друг друга, и любить не могут,по природе своей. Народ народу не только завистник и конкурент за выживание в этом мире, но и абстракция в определенном смысле. Абстракцию и конкурента любить невозможно. Вместо любви народы воюют и убивают друг друга. При этом, все они-народы, в одинаковой степени считают нас - евреев, другими, чужими, не такими, как они. А мы упорно пытаемся быть как не-евреи, жить как они и думать как они, подражать им. Не-евреи нам говорят: "Другие вы", а мы все равно не верим им и продолжаем думать, что мы от них ничем не отличаемся.

Тысячелетиями нам об этом говорят все, но мы никого не слушаем и, пребывая в собственных иллюзиях, постоянно живем в состоянии национальной катастрофы.   Вся наша история – это череда катастроф и последующего выползания из них. С потерями такими, что не дай. Б – г никому. Ну, вот нам снова твердят, что мы другие, и мы снова не верим, и продолжаем совершать одни и те же ошибки, давно уже предсказуемые и по действиям, и последствиям.
То мы считаем себя французами, то англичанами, то русскими, или немцами, то неким "русско-еврейским" народом,таким же сказочным и нереальным,  как скажем, народ Эльфов. На худой конец, если наш самообман рассыпается, то мы объявляем себя какой-нибудь общинной. Например, русско-еврейской.
Все равно кем, главное не иудейской нацией и не Народом Израиля. Мало того, мы еще и тащим за собой свои галутные иллюзии. Кто-то пытается организовать в Израиле “марш миллионов”, как в России, то социальный протест, как в той же России. Все что угодно, только бы отгородиться от собственной истории и собственного народа.
Нам чужие всегда представляются родней и ближе чем свои. Не говоря уже о чужих интересах, которые для нас всегда являются целью жизни. Только вот у них, среди которых мы жили, чувство самоидентификации гораздо сильней нашего. И для не-евреев мы всегда остаемся чужими, несмотря на все наши фантазии о самих себе.  
Израиль, точно так же как и народ наш, пытается быть, как и все другие государства. Нам кричат из-за океана, со всех частей света: “вы и ваш Израиль не такие, как мы”! А мы-как всегда,- уперлись и твердим, что мы как все. И в очередной раз оказываемся на пути к катастрофе, совершая одно стратегическое отступление за другим и поставив конформизм приоритетом над национальными интересами. Зато в таком виде мы ощущаем себя почти такими же, как и все остальные. Либерализм, демократия, антинационализм и мультикультурализм. Все у нас, как у людей, все у нас, как принято у них. Любуемся мы собой и никак не поймем, почему же все равно нас считают другими до такой степени, что мы даже не можем сами, ни у кого не спросив разрешения, построить дом, где захотим, или врагов своих смертельных добить. Не разрешают нам, потому что все равно мы для них другие.

Самое забавное во всем этом то, что не только не-евреи говорят нам, что мы другие: нам об этом сказал. Сам Создатель. Всевышний сказал нам, что мы отдельные и с другими народами несвязанные. И нельзя нам быть как они. Все равно не сможем. А зачем нам сказал об этом Вс-вышний??? Чтобы спасти нас от ошибок и гибели. Без всякой задней мысли. Чтобы выжить, каждый должен точно знать, кто он. Вс-вышний нам сказал, а мы и Его не слушаем ,и считаем себя умней Создателя, и идем своими тернистыми путями из одной катастрофы в другую. Ну, куда уж Вс-вышнему до нас. Мы сами с усами. Только вот как дышать, забыли.
Мы никому не верим. Не верим людям и не верим Создателю, нас сотворившему. А в реальности мы не лучше и не хуже других народов. Мы, просто другими созданы. Творец так это задумал и об этом нам сообщил. Все остальные народы видят, что мы другие, а мы не видим. Если мы с такой настойчивостью отвергаем то, что очевидно всем, то и относятся к нам как к прокаженным. А как же еще могут к нам относится в таком случае народы и Сам Создатель?   Какие только теории мы не придумываем, какие только изощрения не выстраиваем, чтобы отвергнуть то, что нам сказал Вс-вышний, и то, что нам говорят все остальные. Начиная от христианства и заканчивая ассимилянством и либеральным мультикультурализмом.

А решение - вот оно. Его нам прямо в нос тычут. Мы другие, мы не такие, как все. Это означает, что задачи наши в этом мире иные. Не те, которые мы сами себе изобретаем: то христианство, то коммунизм с большевизмом, то либеральный мультикультурализм. И каждый раз оказываемся мы жертвами собственных изобретений. Может, нам стоит хоть однажды взглянуть на самих себя в зеркало, а не рисовать собственные автопортреты в стиле импрессионизма,где впечатление всегда над реальностью....

Гарик Мазор. Публицист.
Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Longest ever El Al flight brings 180 Israelis home from Australia
The return flight from Australia to Israel took an El Al plane 17 hours and 15 minutes after picking up The post Longest ever El Al flight brings 180 Israelis home from Australia appeared first on ...

Israel registers 37 coronavirus deaths, 7,030 cases
 The death of a man of 71 with background ailments raised Israel’s coronavirus death toll to 37 by Friday morning. The post Israel registers 37 coronavirus deaths, 7,030 cases appeared first on ...

Bnei Brak “restricted area,” tops Israel’s per capita covid-19 infection
The cabinet’s designation of the small town of Bnei Brak as a restricted area Thursday night means lockdown on entry The post Bnei Brak “restricted area,” tops Israel’s per capita covid-19 ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы